Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко: у меня есть время на создание реально работающих программ

Ерощенко3В Иркутской области создано правительство, которое дееспособно, из людей, которые компетентны, это правительство реально сможет влиять на ситуацию в Иркутской области: по имущественному комплексу, по промышленному, инвестиционному, по сельскому хозяйству. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с главными редакторами издательского дома «Номер один».

- Первое, что я обнаружил, приняв управление нашей областью, это неработающие, но финансово-затратные программы. И происходившее никого не беспокоило: есть программа газификации области, выделяются деньги, но результатов нет. Есть программа поддержки предпринимательства, опять выделяются деньги, и опять нет результатов... Программа развития сельского хозяйства — ноль успеха... - сказал губернатор. - Чтобы определить, кто виноват, нужно много времени. У меня его нет на это. Но у меня есть время на исправление ситуации, на создание реально работающей программы. Если правительство Иркутской области добьется определенных преференций, то газ может прийти в Усть-Кут, например, не в 2024 году, а через год-два. А это уже другая культура жизни в этом районе. Или сельское хозяйство: по какому принципу дотируются предприятия? Я знаю, что этот принцип больше отношение имеет к пиар-технологиям, чем к сельскому хозяйству... А ведь этот принцип должен быть частью реально работающей программы, когда все вопросы решаются комплексно. Выделить дотации на килограмм мяса или литр молока - это не программа развития сельского хозяйства. Дороги, электричество, связь, школы в деревне - вот это программа. Кто пойдет работать в колхоз или на ферму, если нет детсада, школы и ребенка не устроишь? Никто».

По мнению губернатора, сколько ни давай денег выпускнику вуза, он в деревню не поедет, если «там пусто все будет и глухо, ни медик, ни учитель». «Или вот, к примеру, все спорят, что наиболее выгодно в нашей области - уголь, газ, дешевая энергетика или щепа в Усть-Куте? Все это нужно области. В Усть-Кут бессмысленно возить уголь, забивать железную дорогу. Там достаточно выбрасывается отходов древесины, для того чтобы город отапливать щепой. Там есть газовые месторождения, но не может потреблять население весь этот газ в огромном количестве. Поэтому, как только газ придет, за ним придут производства. Все это должно быть продумано и введено в программу», - сказал глава региона.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...