В БрГУ готовят операторов лесозаготовительных машин

В Братском государственном университете состоялся второй выпуск слушателей программы "Машинист лесозаготовительных и трелевочных машин". Как сообщили в вузе, параллельно осваивают этот курс студенты лесопромышленного факультета дневной формы обучения, у которых экзамены состоятся в мае. Первую же группу, набранную по заявлениям, выпустили в апреле 2010 года.

Профессор, заведующий кафедрой ЛМиО Виктор Иванов говорит, что многие лесозаготовительные предприятия приобретают новую зарубежную технику, поэтому растет потребность в высококвалифицированных рабочих - операторов лесозаготовительных и трелевочных машин. «Согласно лицензии, полученной нашим вузом, мы стали готовить этих востребованных временем специалистов, - рассказал завкафедрой. - Учитывая тот факт, что все оборудование данных машин компьютеризировано и оператор должен ему соответствовать, мы начали подготовку из числа наших лучших студентов специальностей "Машины и оборудование лесного комплекса" и "Лесоинженерное дело".

Начальник отдела службы Гостехнадзора Братска и Братского района Леонид Потемкин рассказал, что лицензию по подготовке и переподготовке машинистов лесозаготовительных и трелевочных машин среди вузов за Уралом имеет лишь БрГУ. Кроме того, была учтена материальная база университета, включающая в себя современные компьютерные классы, и высокий уровень преподавательского состава.

Загрузка...