В Иркутской области большая часть межбюджетных трансфертов ушла в дотационные территории

Источник: Байкал Инфо
19/09/2012 - 11:26

budzhet_7В Иркутской области в 2012 году большая часть межбюджетных трансфертов, в первую очередь, попадает в дотационные территории - туда, где существуют острые проблемы, например, с выплатой зарплаты, расчетом за коммунальные услуги бюджетных учреждений и т.д. Как сообщает пресс-служба думы Братска, об этом шла речь на заседании совета Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Руководителям муниципалитетов была представлена информация о предлагаемых изменениях в бюджет региона на 2012 год, по которым очередная часть межбюджетных трансфертов составит свыше 480 млн рублей. Деньги распределят среди муниципальных районов и городских округов в соответствии с объемом несбалансированности местных бюджетов. В работе совета принял участие мэр города Братска Константин Климов.

Константин Климов прокомментировал бюджетную политику региона. По его словам, в плане финансирования Братск сегодня занимает сильные позиции по сравнению со многими территориями, в состоянии решать некоторые проблемы за счет своих внутренних резервов. Между тем, город не остался обделенным вниманием в этом году. «Существенную поддержку нам оказала область, списав задолженность по бюджетному кредиту в 100 млн рублей, который мы брали в прошлом году, - подчеркнул он. – Кроме этого, Братск активно принимает участие в областных и федеральных программах. За счет средств Иркутской области сегодня ведется строительство детского сада в 26-ом микрорайоне. В этом же микрорайоне планируется и строительство спортивного объекта".

Еще один важный вопрос, который обсуждался на совете ассоциации, касался передачи учреждений здравоохранения в государственную собственность. Как пояснил участникам встречи министр здравоохранения Иркутской области Дмитрий Пивень, все базовые вопросы необходимо решить уже к началу 2013 года. На сегодняшний день проведена необходимая инвентаризация и утвержден план мероприятий по смене формы собственности.