В Бодайбо в мае 2013 года планируется завершить строительство станции водоочистки

Источник: Байкал Инфо
19/09/2012 - 10:01

бодайбоВ Бодайбо в мае 2013 года, до паводкового периода, в рамках программы Иркутской области «Чистая вода» планируется завершить строительство станции водоочистки. Как рассказал глава администрации города Андрей Дударик, установкой станции занимается МУП «Тепловодоканал», сейчас ведутся земляные работы и устройство фундамента под здание и оборудование. До конца 2012 года будут изготовлены и установлены сетчатые самоочищающие фильтры.

Проект разработан, согласован и проходит экспертизу в органах государственного контроля. Параллельно заключены договора с поставщиками на доставку оборудования и составных частей станции очистки. «Исходная вода из реки Витим будет поступать от существующей насосной станции, проходить предварительную фильтрацию на установленных автоматических самоочищающихся фильтрах, где из нее будут удалены грубые механические примеси», - отметил Андрей Дударик.

По его словам, дальше вода будет направляться на станцию водоподготовки для очистки от взвешенных веществ, снижения цветности и мутности на напорных осветительных фильтрах. После очистки вода уже будет направляться на насосную станцию для подачи в систему водоснабжения города. «Проект запущен, работа в этом направлении начата, и для города, который ждал этого момента более 15 лет, это большой шаг вперед», - подытожил Андрей Дударик.

Метки: ЖКХ