Трудовые пенсии жителей Иркутской области увеличились на 8,8% с 1 февраля

С 1 февраля 2011 года трудовые пенсии 36,6 млн пенсионеров в России проиндексированы на 8,8%, в результате средний размер трудовой пенсии по старости достиг 8 тыс. 498 рублей. В Иркутской области этот показатель — 8 тыс. 869 рублей, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях – 10 тыс. 83 рубля. Об этом сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Иркутской области. При этом в составе страховой части трудовой пенсии увеличен и фиксированный базовый размер (с 1 января 2010 года базовая часть пенсии перешла в страховую в виде фиксированного базового размера).

В связи с индексацией месячная потребность в денежных средствах увеличилась на 455 млн рублей. Ежемесячно в Иркутской области на выплату всех видов пенсий направляется более 6 млрд рублей.

Социальные пенсии россиян в этом году будут повышены в апреле и июле: с 1 апреля социальные пенсии будут увеличены с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год, с 1 июля социальные пенсии будут дополнительно проиндексированы с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за 2010 год. Помимо увеличения социальных пенсий, с 1 апреля на 6,5% будут увеличены размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), которые в Иркутской области получают 259 646 человек. Ежемесячно на выплату ЕДВ необходимо 387,2 млн рублей, с 1 апреля – 412,3 млн рублей.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения жителей Иркутской области будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему устанавливается социальная доплата.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...