C участниками Молодежного форума ШОС поделятся опытом успешные бизнесмены Азии

Источник: Байкал Инфо
19/09/2012 - 10:45

logogogoГлавной задачей Молодежного форума Шанхайской организации сотрудничества по предпринимательству и приграничному сотрудничеству, который пройдет в Алтайском крае в конце октября - начале ноября 2012 года, является активизация потенциала нового поколения стран-участниц шанхайского формата в целях их совместного регионального и глобального усиления. В этом намерен помочь Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП), выступающий одним из соорганизаторов форума, сообщает официальный сайт. Всего на форум ожидается приезд более 300 делегатов из 10 стран, перед участниками выступят известные во всем мире бизнесмены.

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей имеет ценный опыт работы с целым рядом ведущих стран Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона. Уникальность опыта РАСПП состоит в том, что на практике, в рамках одной организации, ему удается объединять работу с такими странами, как Китай и Вьетнам, Китай и Индия, Киргизия и Таджикистан, которые хоть и лежат в одном регионе, Азии, но зачастую имеют разные экономические и политические задачи. Как раз необходимость такой комплексной работы со стороны России и была подчеркнута на только что состоявшемся во Владивостоке саммите АТЭС-2012.

РАСПП и его партнеры, включая, например, представителей «Индийского Бизнес Альянса», ведущей российско-индийской предпринимательской организации, поделятся своим опытом работы с молодыми участниками форума, чтобы с их помощью можно было тиражировать эффективные подходы в более широком масштабе.

Напомним, что в качестве спикеров форума в Белокурихе – кстати, одном из самых живописных мест Алтая – также выступят лидеры бизнеса из России, Китая, Казахстана и других стран Шанхайской организации сотрудничества. Предполагается, что в их числе будут известные во всем мире богатые люди, владельцы инвестиционных фондов, электронных площадок, социальных сетей и т.д., которые, что называется, «сделали сами себя», что придаст форуму дополнительную интригу.

Соорганизаторы Молодежный совет ШОС и РАСПП считают, что необходимо активнее внедрять форматы публичных мероприятий, которые имели бы конкретный результат, чтобы силы и средства, вложенные в подготовку таких встреч, имели практическую отдачу.