Горной Тофаларии дополнительно выделят деньги на авиаперелеты

тафаНа увеличение количества авиаперелетов в горную труднодоступную территорию Нижнеудинского района - Тофаларию планируется выделить дополнительно 2,3 млн рублей. Такие изменения в областной бюджет 2012 года планируется внести на очередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоится 24 сентября 2012 года. Об этом на заседании бюджетного комитета ЗС рассказала заместитель министра финансов Иркутской области Наталья Бояринова. По ее словам, дополнительное финансирование связано с удорожанием авиаперевозок.

Как отметил министр финансов Иркутской области, заместитель председателя регионального правительства Алексей Зезуля, выяснилось, что самолеты летают в Тофаларию не по графику, а по заявкам муниципального образования. А также отмечено, что количество рейсов увеличивается к концу кода, когда муниципальному образованию нужно освоить выделенные деньги, а в течение года самолеты летают редко. По словам Алексея Зезули, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко распорядился следить за тем, чтобы рейсы были регулярными, по графику, а не по желанию чиновников.

Как напомнил депутат Законодательного Собрания от избирательного округа №12 Тимур Сагдеев, несколько лет в регионе не может быть разработана и принята программа развития и поддержки коренных малочисленных народов Севера, в рамках которой и можно было бы решить проблему организации регулярного авиасообщения. Алексей Зезуля сообщил, что программа находится на рассмотрении. На ее реализацию потребуется около 1,5 млрд рублей, но таких денег в областном бюджете еще нет, поэтому до конца 2012 года программа принята не будет.

Загрузка...