В Слюдянском районе выборы пройдут повсеместно

Источник: Байкал Инфо
18/09/2012 - 15:40

выборыСлюдянский район в предстоящий 14 октября 2012 года единый день голосования ждут полномасштабные муниципальные выборы. Это единственный район Иркутской области, где проводятся выборы мэра, потому к ним проявляется повышенное внимание. Кроме того, состоятся выборы глав еще шести муниципальных образований – Байкальского, Маритуйского, Култуккского, Новоснежинского, Слюдянского и Утуликского. В этих же муниципалитетах, а также в Портбайкальском поселении, пройдут и выборы депутатов местного самоуправления, сообщает пресс-служба избирательной комиссии Иркутской области.

По итогам регистрации на выборах мэра из девяти выдвинутых кандидатов право баллотироваться получили семь человек. Это начальник отдела Восточно-Сибирского филиала Калужского завода «Ремпутьмаш» Алексей Ильенко, редактор газеты «Славное море» Александр Плохотнюк, пенсионер Юрий Смирнов, генеральный директор ООО «Азимут плюс» Ирина Шелкова, главный консультант фракции ЛДПР Законодательного Собрания Тимофей Шишов, глава администрации Слюдянки Алексей Шульц, действующий мэр района Андрей Должиков. Среди семерки кандидатов большинство – шесть человек – воспользовались правом на самовыдвижение. И только региональное отделение ЛДПР зарегистрировало своего кандидата - Тимофея Шишова. Правда, среди самовыдвиженцев три кандидата (Андрей Должиков, Алексей Ильенко и Алексей Шульц) указали на свою принадлежность к «Единой России».

На выборах глав поселений в заключительный этап избирательной кампании вышли 26 кандидатов, в том числе 22 самовыдвиженца и четыре представителя «Единой России». Особенно напряженными предвыборные схватки ожидаются в Байкальске, где на право возглавить город претендуют десять кандидатов. Действующему главе города Валерию Пинтаеву отказано в регистрации, сейчас оспаривает это решение в Иркутском областном суде.

На выборах депутатов местного самоуправления на депутатское место в среднем приходится по два кандидата. Всего будет замещаться 71 выборный мандат, а в списке зарегистрированных кандидатов значится 159 человек. Перевес на стороне самовыдвиженцев – 103 кандидата. Среди парламентских партий первенство за «Единой Россией» – 37 кандидатов. У КПРФ и «Справедливой России» зарегистрировано соответственно 12 и 7 кандидатов.