Педофил из Катангского района приговорен к сроку в 18 лет

Источник: Байкал Инфо
01/02/2011 - 18:21

Иркутским областным судом в выездном заседании рассмотрено уголовное дело в отношении Альфреда Нуриева из Катангского района, который обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, а также в изнасиловании. Как сообщает прокуратура Иркутской области, ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Но приговор еще не вступил в законную силу.

Установлено, что 17 ноября в Преображенскую врачебную амбулаторию обратились за оказанием медицинской помощи две малолетние девочки с признаками изнасилования. В ходе проверки была установлена причастность к совершению преступления 41-летнего безработного гражданина Нуриева, состоящего в брачных отношениях с бабушкой потерпевших. Следствием установлено, что подсудимый совершил насильственные действия сексуального характера наш шестилетней девочкой, кроме того, Нуриев совершил изнасилования 11-летней девочки.

Несмотря на то, что подсудимый не признал вину в полном объеме, его причастность к совершению преступлений подтвердилась исследованными в ходе судебного следствия доказательствами.