Известный российский фотограф Петр Ловыгин представил в Иркутске свою новую книгу об Индии

Источник: Байкал Инфо
18/09/2012 - 10:31

петрВ Иркутске с 15 по 17 сентября 2012 года прошли встречи с известным российским блогером и фотохудожником Петром Ловыгиным. Московский фотограф известен своими длительными путешествиями по всему миру, после которых он выпускает красочные книги, рассказывающие о самых интересных впечатлениях из поездок. Начав в 2009 году свою писательскую карьеру, он выпустил книги "Сostarica-soul", "Бабье лето" и вышедшую в Германии "Planet Lovigin". Выставки проходят постоянно по всему свету (Мюнхен, Шанхай, Париж, Рим, Стамбул и др.). Кроме того, он является участником фестивалей "Московская фотобиеннале", "Мода и стиль в фотографии", автором нескольких клипов для Евгения Гришковца.

В Иркутске Петр Ловыгин рассказал о поездке в Индию, которой посвящена его последняя книга "Бабье лето", а также ответил на вопросы горожан. За четыре месяца странствий Петр Ловыгин объехал всю Индию вдоль и поперек, побывав в самых знаковых и популярных среди туристов местах – в городах Дели и Бомбее, на берегах замусоренного Бенгальского залива, и красивом и чистом острове Гоа, на киноплощадках так называемого Болливуда, в местах паломничеств буддистов со всего мира.

Свои истории о странствиях по Индии фотохудожник дополнил показом фильма, в котором были представлены все фотографии, сделанные во время поездки. Они вошли в книгу «Бабье лето», презентованную на встрече. Индия предстает перед читателем как страна контрастов и одно из самых экзотичных мест на земле. По словам Петра Ловыгина, многие традиции Индии европейцу кажутся странными или дикими. Например, на одних его фотографиях запечатлена стирка белья и омовение в священной реке Ганг рядом с плавающими останками людей после их ритуального сожжения, на других – радостные лица людей с кровавыми пятнами: это традиция одной из конфессий во время праздника делать надрезы на теле. Главная особенность книги «Бабье лето» в том, что она напоминает блокнот для путевых рисунков, заметок и вырезок. Часто в таких блокнотах рядом с фотографией вклеены атрибуты путешествий - трамвайный билет или обертка от местной конфеты, а рядом с фото стихотворение о памятном месте. В книге Петра Ловыгина такими атрибутами являются вырезки местных газет, фотографии духовных гуру и политических лидеров, таких Махатма Ганди, Сай Баба, Ошо и других.

Кроме того, Петр Ловыгин провел мастер-класс для иркутских фотохудожников: «Вся кухня фотоисторий. Смешивание несмешиваемого». Во время этого урока он рассказал о разных видах фотосессий, в том числе о travel-photo. В частности, о том, как придумать и воплотить сюжетную серию, максимально раскрыв авторское начало фотографа, вплоть до создания фантастического мира на основе реальности.