Министерство сельского хозяйства России выделит средства для Иркутской области

Иркутская область получит в 2011 году из федерального бюджета 707 млн рублей на поддержку сельхозпроизводства и социальное развитие села. Соглашение о финансировании мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия подписали министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Отдельно планируется подписать соглашение по предоставлению федеральных субсидий на поддержание почвенного плодородия. Ожидается, что с учетом поступлений из федерального бюджета общее финансирование отрасли в Приангарье составит 1,5-2 млрд рублей.

Дмитрий Мезенцев отметил, что выделение федеральных средств окажет реальную поддержку сельхозпроизводителям региона, позволит внедрить новые технологии, повысить конкурентоспособность агропромышленного комплекса Приангарья. Предметом соглашения является субсидирование процентных ставок по кредитам и займам, на поддержку элитного семеноводства, компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, на поддержку племенного и мясного животноводства на территории Иркутской области.

Глава региона подчеркнул, что в Иркутской области в 2011 году будет реализован ряд инвестпроектов, направленных на развитие молочного и мясного скотоводства. Все проекты проходят тщательный отбор и будут осуществляться на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов.

Загрузка...