В Иркутске в соревнованиях по стритболу приняли участие 300 человек

стритбол играБольше 300 любителей стритбола приняли участие в соревнованиях на Кубок думы Иркутска 15 сентября 2012 года. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на четырех спортивных кортах собрались любители «свободного мяча» со всего города. Участники состязались в четырех возрастных группах. Больше всего любителей стритбола собрали площадки на улице Карла Либкнехта и Станиславского – это возрастные группы 1995-97-го года рождения, 1992-го года рождения и старше.

«Регламент соревнований предусматривает свободное участие - это значит, что все желающие могут присоединиться и выставить свою команду. Поэтому количество команд мы смогли определить только при регистрации. Больше 300 участников только подтверждают, что стритбол в нашем городе очень популярный вид спорта, который необходимо развивать», - отметила начальник отдела физической культуры и спорта администрации Иркутска Наталья Иванова.

Соревнования на Кубок городской думы проводились по олимпийской системе. Состав команды четыре человека (трое на площадке + один запасной), за каждую играющую девушку команде при начале игры добавлялось одно очко. Команды, занявшие призовые места в своих возрастных категориях, наградили грамотами и кубками. Также по итогам соревнований выбрали лучших игроков в каждой возрастной категории.

«Большой баскетбол начинается со стритбола, - считает спикер думы Иркутска Андрей Лабыгин. - Мы видим живой отклик молодежи, а значит подтверждение того, что такие соревнования востребованы. Кубок думы города Иркутска станет ежегодным, кроме того у любителей уличного баскетбола в следующем году появятся еще 10 современных многофункциональных кортов для занятий спортом».

Загрузка...