В Иркутской области поддержку на оплату услуг ЖКХ получат около 600 тыс. человек

8c1e31b24cd68f93e746d072f1231338_XLВ Иркутской области социальную поддержку на оплату жилого помещения и коммунальных услуг смогут получить около 600 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра социального развития опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова и министра жилищной политики, энергетики и транспорта Евгения Селедцова. На территории Иркутской области социальная поддержка на оплату жилого помещения и коммунальных услуг оказывается 27 категориям граждан, всего более 500 тыс. человек. На реализацию мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг жителям региона в областном бюджете предусмотрено 2,9 млрд рублей, в федеральном бюджете – 1,7 млрд рублей. На 2013 год запланировано в областном бюджете – 3,3 млрд рублей, в федеральном – 1,8 млрд рублей.

Министр сообщил, что расчет сумм компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг производится индивидуально в отношении каждого конкретного получателя и зависит от начисленной платы, категории льготополучателя, состава семьи, принадлежности жилого фонда и степени его благоустройства. В случае изменения размера платы за коммунальные услуги в связи с увеличением тарифов производится расчет суммы мер соцподдержки соответственно с учетом изменения тарифов.

Как отметил Евгений Селедцов, увеличение размера тарифа на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории Иркутской области произошло в среднем на 9,5%. В связи с изменением тарифов в 2012 году в области будет утвержден региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг, исходя их новых тарифов, дифференцированный по муниципалитетам. Соответствующий проект постановления правительства Иркутской области проходит процедуру согласования. После утверждения региональных стандартов будет произведен перерасчет размеров субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Евгений Селедцов подчеркнул, что в Приангарье в текущем году субсидии уже получили 79 тыс. 105 семей на общую сумму 545 млн рублей. Всего на эти цели в областном бюджете в 2012 году предусмотрено 959 млн рублей. Евгений Селедцов подчеркнул, что получение субсидий носит заявительный характер, размер субсидии исчисляется помесячно и зависит от размера расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных, исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, нормативной площади жилого помещения, доходов граждан и их расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...