Обнаружены нарушения в работе министерства экономического развития Иркутской области

schyety-3В рамках проверки целевого и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных министерству экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области, аудиторы Контрольно-счетной палаты выявили недочеты и нарушения в ведении бухгалтерского учета за 2011 год и первое полугодие 2012 года. Как сообщила председатель КСП Ирина Морохоева на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания, в министерстве отсутствует отдел, который должен заниматься ведением бухгалтерского учета. «При проверке документов был также отмечен несерьезный подход к оформлению бумаг, многие дела были не подшиты и не пронумерованы, - подчеркнула председатель КСП. - Необходим порядок и учет средств».

В ходе проверки также были выявлены недочеты по выплате премий. По словам Ирины Морохоевой, в прошлом году на выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий было начислено 10,6 млн рублей, что в 7,3 раза больше, чем планировалось. В первом полугодии 2012 года премии за выполнение особо важных и сложных заданий выплачены на сумму 3,1 млн рублей. Министр экономического развития и промышленности области Руслан Ким отметил, что за проверяемый период на территории области проходило много крупных мероприятий, например, Байкальский экономический форум, люди трудились вне рабочего времени, поэтому им были выплачены премии. Он подчеркнул, что все выявленные недочеты и нарушения КСП будут исправлены и устранены.

Кроме этого аудиторы КСП обнаружили нарушения в штатном расписании, так с мая 2012 года было допущено расширение перечня должностей (с 12 по 23), исполнение обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Соответственно установлены повышенные надбавки с 5% по 10% к должностным окладам, лицам, их замещающим. Ирина Морохоева отметила, что также по командировочным расходам за проверяемый период отмечены отступления норм порядка учета произведенных затрат.

Заслушав отчет, комиссия предложила министерству экономического развития и промышленности региона принять меры по устранению выявленных недостатков и нарушений. Контроль за исполнением решения возложен на председателя комиссии по контрольной деятельности ЗС Тимура Сагдеева.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...