В селе Карам Казачинско-Ленского района благодаря новой электростанции заработает лесопилка - Н. Труфанов

Источник: Байкал Инфо
10/09/2012 - 15:24

труДепутат Законодательного Собрания Иркутской области от северных территорий Николай Труфанов побывал в селе Карам Казачинско-Ленского района. Сюда в конце августа 2012 года доставили дизельную электростанцию на 275 КВт, выделения средств на покупку которой добились Николай Труфанов и мэр района Андрей Романов. Изначально предполагалась купить станцию на 100 квт, но лишние киловатты для села - это не только электричество в дома, но и возможность запустить старую пилораму, что, в свою очередь, даст новые рабочие места и пиломатериалы для строительства.

Николай Труфанов вместе с мэром района посетили поселковый детский сад и фельдшерско-акушерский пункт. По словам Андрея Романова, скоро в поселке появится постоянный фельдшер, а также машина скорой медицинской помощи. Депутат обещал посодействовать в приобретении наркозного аппарата для районной больницы. Кроме того, на встрече с местным активом по итогам приезда депутата в Карам, Николай Труфанов пообещал помочь отрегулировать вопросы заготовки дров, выделения делового леса для строительства. Напомнил также о том, что стараниями областных парламентариев открыто финансирование на строительство нового жилья взамен ветхого жилья по линии БАМа. На это до 2019 года выделено 122 млн рублей.

С мэром района Николай Труфанов обсудил возможность вхождения Карама в областную программу по развитию села, что могло бы решить, например, проблемы с обеспечением техникой. Депутат принял к сведению и ряд предложений депутатов местной думы.