На центральной улице Лесогорска заменили асфальтовое покрытие тротуаров

68747098Новое асфальтовое покрытие появилось 13 сентября 2012 года на тротуаре центральной улицы Лесогорска – ул. Ленина. Как сообщает пресс-служба администрации Чунского района, обновление полотна было запланировано администрацией муниципального образования в рамках освоения средств областного дорожного фонда. Участок был выбран потому, что здесь активное пешеходное движение: по Ленина расположен детский сад и множество магазинов.

«Старое разбитое покрытие отслужило больше четверти века, и его состояние создавало трудности для пешеходов, в особенности для пожилых людей и родителей с детскими колясками, - пояснили в администрации поселка. – И хотя асфальтирования требуют все наши внутримуниципальные дороги, тротуар по Ленина было решено обновить в первую очередь».

Стоимость 160 метров покрытия составила 330 тыс. рублей. По решению администрации асфальтирование продолжится еще на 50 метров, но уже за счет собственных средств – из бюджета будет выделено 96 тыс. Подрядчик работ – Чунский участок Тайшетского филиала Дорожной службы Иркутской области. Толщина нового слоя асфальта - 5 см, ширина – 2,2 м, как того требует ГОСТ.

В администрации рассказали, что этим примером воодушевились и лесогорские предприниматели. Некоторые из них для удобства жителей поселка решили на свои средства заасфальтировать участки вокруг своих магазинов – в продолжение тротуара.

Сегодня в Лесогорске идет подготовка к более масштабному асфальтированию, что запланировано на будущий год, так же при помощи Дорожного фонда. Асфальт появится на улицах, где прошла полная замена сетей тепло- и водоснабжения. Сейчас, согласно технологии, дорожное полотно отсыпают щебеночно-песчаной смесью. Это 800 метров по улицам Ленина и Комсомольская. Отсыпка 200 м по ул. Кирова уже произведена.

Загрузка...