Депутаты Думы Братска планируют уделять больше внимания профилактике социально-негативных явлений среди молодежи

Источник: Байкал Инфо
17/09/2012 - 15:56

group of happy friendsДепутаты Думы Братска на прошедшей 13 сентября 2012 года комиссии, прослушав отчет заведующего отделом молодежной политики администрации Константина Елсукова о реализации целевой программы «Профилактика социально-негативных явлений» летом этого года, признали реализацию программы не достаточно эффективной. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в рамках программы проводились различные мероприятия, посвященные здоровому образу жизни. В их числе - проект «Улицы трезвости», который не остался без внимания горожан и местных СМИ. Однако, по словам Константина Елсукова, эти акции носят лишь профилактический характер.

Депутаты решили, что необходимо больше внимания уделять показателям эффективности программы профилактики социально-негативных явлений и расширить и разнообразить ее мероприятия. Мэр города Братска Константин Климов убежден, что при формировании бюджета на 2013 год депутаты должны четко понимать, какие направления молодежной политики следует усиливать.

Вопрос эффективности молодежной политики находится на постоянном депутатском контроле. В частности, еще в мае этого года ими были выработаны рекомендации, с учетом которых отделу молодежной политики предлагалось подкорректировать свою работу. Речь, например, шла о проблемах адаптации молодых инвалидов. Сегодня в молодежной политике Братска этому направлению почти не уделяется внимания. Кстати, депутат Татьяна Шебедева напомнила присутствующим на комиссии о том, что администрацией уже было принято решение о корректировке концепции молодежной политики до конца этого года. Она заметила, что на сегодняшний день существует региональный закон по молодежной политике, в котором четко прописаны все направления. И там, в том числе, одним из пунктов значится пункт по адаптации инвалидов в социальном обществе.

Анализируя работу молодежного отдела городской администрации, депутаты обратили внимание на то, что сегодня в городе в рамках одного из направлений программы создается «Центр Молодежных Инициатив». Новое учреждение будет заниматься работой с молодежью в области социального проектирования. Депутаты считают появление этого центра очень важным.

Подводя итоги работы депутатской комиссии, мэр города Братска Константин Климов предложил попробовать найти новые подходы к работе с молодежью. Например, организовывать постоянные встречи в студенческих аудиториях, чаще разговаривать с молодыми братчанами и учитывать их предложения. Мэр уверен, что это поможет понять, как идеологически выстраивать новую концепцию.

«Нужно работать так, чтобы не получилось, что мы здесь говорим об одном, а молодежь волнуют совершенно другие проблемы, - сказал он. – Иногда у меня складывается впечатление, что мы отчитываемся о своей работе, а проблемы молодежи так и не решаются. Я предлагаю на нескольких площадках с участием депутатов думы, молодежного парламента спланировать и организовать встречи».

Константин Климов обещал помочь в формировании концепции и поучаствовать во встречах с молодежью. Следующее заседание по вопросам молодежной политики назначено на ноябрь.