В Зиме хлеб подорожал впервые за 2,5 года

В Зиме впервые за последние два с половиной года подорожал хлеб крупнейшего местного производителя. Булка хлеба первого сорта теперь стоит 20 рублей, второго – 19. Соответствующее решение принято Советом директоров ОАО «Зиминский хлебозавод». Как пояснил мэр города Владимир Трубников, на данный момент предприятие является самостоятельной коммерческой организацией, муниципалитет не вправе диктовать цены на продукцию, выпускаемую акционерными обществами. При этом расчеты, представленные в администрацию города, подтверждают объективность повышения стоимости хлеба, сообщают в пресс-службе мэрии.

«Цену на хлеб мы не поднимали давно, – говорит директор Зиминского хлебозавода Анатолий Ануфриев. – При этом сырье дорожает постоянно. Только стоимость муки за последнее время поднялась более чем в два раза. Что касается электроэнергии, то для предприятий сейчас установлены так называемые «свободные цены». Если, к примеру, для горожан тариф на электроэнергию составляет 68 копеек, то для нашего предприятия – более 2 рублей за кВ/час. А производство энергоемкое. Постоянно дорожает автомобильное топливо. Повышение стоимости продиктовано не нашим желанием, а сложившимися экономическими условиями».

По словам Ануфриева, основная масса пекарен за эти годы постоянно увеличивала стоимость хлеба, зиминский хлеб тем временем сохранял и вес, и цену, к тому же его качество остается стабильно высоким вне зависимости от экономической ситуации.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments