Власти Иркутской области в 2013 году собираются изменить формат Байкальского международного экономического форума

Источник: Байкал Инфо
17/09/2012 - 11:40

TASS_684204Формат Байкальского международного экономического форума в 2013 году будет изменен. Как сообщает пресс-служба правительства иркутской области, об этом на встрече с председателем Совета федерации ФС РФ, председателем организационного комитета Байкальского международного экономического форума Валентиной Матвиенко сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Встреча состоялась в ходе Международной экономической конференции «Новая экономика – новые подходы», проходящей в рамках БЭФа в Улан-Удэ. Глава региона отметил, что программа проведения следующего Байкальского экономического форума должна быть больше ориентирована на деловой формат.

Сергей Ерощенко и Валентина Матвиенко обсудили социально-экономическую ситуацию в регионе и основные направления развития Приангарья. Губернатор подчеркнул, что основной акцент правительство Иркутской области ставит в работе над реализацией промышленного потенциала региона, развития транспортной инфраструктуры, лесной и туристической отраслей.

Глава региона отметил, что в облправительстве усилены действия по привлечению новых резидентов для реализации проекта особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Слюдянском районе. Прорабатываются вопросы развития туринфраструктуры.

Сергей Ерощенко и Валентина Матвиенко также обсудили поддержку моногородов Иркутской области, развитие в этих территориях предприятий и трудоустройство граждан. «Нам важно создание высокотехнологичных производств, которые обеспечат организацию новых рабочих мест. Необходимо вести постоянную работу в этом направлении, чтобы снизить отток кадров и молодежи», - сообщил губернатор.Глава региона отметил, что для дальнейшего развития Иркутской области необходимо развивать проекты, направленные на развитие инфраструктуры, транспорта и энергетики.

«Совет Федерации намерен поддерживать инициативы, предлагаемые правительством региона», - подчеркнула Валентина Матвиенко.