День администрации Нижнеилимского района прошел в поселке Янгель

Источник: Байкал Инфо
31/01/2011 - 17:59

День администрации Нижнеилимского района прошел в поселке Янгель, в отдаленный населенный пункт приехали представители района во главе с мэром Николаем Тюхтяевым. Во время поездки решались такие проблемы, как регулярная поставка топлива для котельной, реконструкция и замена котлов; ремонт инженерных сетей; установка приборов учета; ускорение расчета и получение выпадающих доходов; лесной контроль; исполнение полномочий по досуговому и библиотечному обслуживанию в поселении; работа инспектора ОДН; учет и оплата коммунальных услуг в Янгелевской школе.

Мэр Николай Тюхтяев в первую очередь заехал на котельную поселка, поинтересовался наличием угля, поступлением вагонов с топливом. В ходе беседы с работниками он выяснил, что вот уже в течение нескольких лет на предприятии не повышают зарплату. Затем прошел прием граждан по личным вопросам. Жители поселка просили установить банкомат, повысить эффективность использования бассейна, жаловались на недостаточно высокий уровень медосмотра школьников, на не оптимальную температуру в классах, просили погасить задолженность за льготный проезд учителям, сделать ремонт кровли в детсаде и т.д.

По итогам в Янгеле провели совещание с участием руководителей муниципальных учреждений, предприятий, организаций, депутатов местной думы, специалистов администрации поселения. Высказаны замечания и внесены предложения по их реализации. Николай Тюхтяев обнадежил жителей поселения по поводу ремонта дорог. Дорожной службе района выделен грейдер, к весне поступит ещё несколько единиц техники. В планах ремонт автодороги Хребтовая – Новая Игирма. Мэр попросил усилить работу с населением по оплате коммунальных услуг, провести мониторинг по экономическому обоснованию установки банкомата в поселке, а руководителю коммунальной службы Галине Салтыковой - выступать с отчётом перед квартиросъемщиками. Администрация района пытается найти решение в вопросе модернизации котлов. Мэр выразил благодарность коммунальщикам за ответственный подход к отопительному сезону, руководству Янгелевского ГОКа за помощь в решении социально-экономических вопросов жизнедеятельности поселка.