Работникам культуры в Иркутской области планируют предоставлять жилье, а студентам - стипендии

культтураэВ Иркутской области предусмотрят дополнительные меры поддержки работников культуры. Как рассказал на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области 14 сентября 2012 года министр культуры и архивов Виталий Барышников, губернатор Сергей Ерощенко предложил внести изменения в закон «О государственной поддержке культуры в Иркутской области». Согласно поправкам, работникам культуры, нуждающимся в жилье, будут предоставляться служебные квартиры. По словам министра, жилой фонд для этого есть.

Кроме того, в качестве поощрения любительским творческим коллективам планируется присваивать знание образцово-народных. Предлагается также учредить областную премию имени Александра Вампилова для учреждений культуры. Рассматривается возможность предоставления дополнительной стипендий учащимся учебных заведений культуры. Как отметил Виталий Барышников, изменится и форма поощрения победителей областных конкурсов в сфере культуру. Вместе с ценными призами победители будут получать и денежную премию. По словам председателя комитета Ирины Синцовой в первом чтении изменения в закон депутаты рассмотрят на сессии 24 сентября 2012 года.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments