В пособничестве дачи взятки обвиняется бывший социальный министр правительства Иркутской области Семен Круть

8Следственный комитет России по Иркутской области в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя министра экономического развития и промышленности Иркутской области Риты Низамовой, предпринимателей Юлии Журавлевой и Николая Щербакова установил новые обстоятельства. В ходе расследования данного уголовного дела появилась информация о причастности к совершению данных махинаций бывшего министра социального развития правительства Иркутской области Семена Крутя. 15 сентября 2012 года ему предъявлено обвинения по признакам состава преступления, предусмотренных ст. 33, ч. 5 ст. 291 УК РФ (пособничество в дачи взятки). Семен Круть заключен под стражу.

На основании материалов, предоставленных УФСБ России по Иркутской области, Низамова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки), Журавлева и Щербаков – по ст. 291 УК РФ (дача взятки). По версии следствия, Низамова, являясь заместителем межведомственной комиссии по вопросам миграции, получила взятку от иркутских предпринимателей Щербакова и Журавлевой за согласование документов по привлечению иностранных работников для ряда частных предприятий Иркутска.

По версии следствия, Круть, имея связи с высокопоставленными чиновникам Иркутской области, давал советы по согласованию дачи взяток, связанных по распределению квот иностранной рабочей силы для строительных компаний Иркутска.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments