В Ангарске возбуждено уголовное дело по взрыву газового баллона в ресторане

Следственными органами Следственного комитета по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту гибели девушки во время взрыва 15 декабря 2010 года газового баллона в одном из ресторанов Ангарска по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). Как сообщает старший помощник руководителя Владимир Саловаров, по версии следствия, в ресторане «Шангрила» произошел взрыв газового баллона, пострадала официантка заведения, которая от полученных ранений скончалась в больнице.

Следственными органами Следственного комитета по Иркутской области была проведена доследственная проверка. Установлено, что газовый баллон в ресторане установлен с нарушением правил техники безопасности, имело место самовольного подключения газовой установки, не проводился инструктаж с работниками ресторана. Установлено, что газовая установка не была зарегистрирована на предприятии «Ангарскгоргаз».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments