Ангарский суд вынес обвинительный приговор двум дерзким грабителям

Источник: Байкал Инфо
31/01/2011 - 17:56

Ангарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух подсудимых - 33-летнего Дёмкина и 22-летнего Онищенко, которые в течение 2008 года занимались грабежами и кражами. Они обвинялись по нескольким статьям Уголовного кодекса: ст.158 ч. 2 (кража), ст.162 ч. 3 (разбой), ст.222 ч. 1 (незаконная перевозка, хранение огнестрельного оружия). В деле фигурировало несколько эпизодов с кражами личного имущества граждан из автомобилей, открытым хищением имущества двух граждан с применением к ним насилия, кражей имущества в здании столовой оздоровительного лагеря «Здоровье».

Один эпизод прямо напоминает кадры из американского боевика. Двое вооруженных преступников в масках, переодетые в форму сотрудников отдела милиции особого назначения, забежали в дом, связали хозяев, надев наручники и заклеив рты лентой, с целью якобы обыска, на глазах у супругов стали грабить их квартиру, а затем гараж, загрузили награбленное в автомобиль потерпевших и скрылись. Ущерб от грабежа составил около 300 тыс. рублей. Сами подсудимые вину свою в предъявленных им обвинениях признали частично. Кроме того, Дёмкин в ходе судебного следствия заявлял множество ходатайств (более ста) об исключении доказательств, которые суд разрешал в соответствие с уголовно-процессуальным законодательством, в связи с чем уголовное рассматривалось больше полутора лет.

В приговоре, состоящем из почти 100 страниц, описаны показания десятков свидетелей и потерпевших, данные ими во время судебного следствия. Судом также были исследованы документы, характеристики на обвиняемых, результаты экспертиз. По результатам судебного разбирательства обоим подсудимым вынесен обвинительный приговор, Дёмкин оправдан по одному из предъявленных обвинений. С учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств подсудимому Дёмкину суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, подсудимому Онищенко назначено наказание в виде трех лет лишения свободы без штрафа, условно, с испытательным сроком три года. Приговор не вступил в законную силу в связи с подачей подсудимым Дёмкиным кассационной жалобы.

Загрузка...