В Иркутской области и Бурятии общественный совет при транспортной полиции займется духовно-нравственным воспитанием блюстителей порядка

korabl_3Одним из направлений работы общественного совета при Восточно-Сибирском ЛУ МВД России на транспорте станет духовно-нравственное воспитание блюстителей порядка Иркутской области и Бурятии. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, этот вопрос обсуждался на заседании общественного совета при транспортной полиции, которое прошло 12 сентября 2012 года. Общественники проведут встречи с младшим начальствующим составом иркутского гарнизона транспортной полиции, в ходе которых члены совета планируют познакомиться поближе с теми, кто непосредственно несет службу в аэропорту, на пристани, на вокзалах и в поездах. Именно в ходе встреч такого формата, можно своевременно узнать многое, в том числе и о проблемах конкретного сотрудника и помочь ему. Принимаемые меры послужат профилактикой чрезвычайных происшествий среди личного состава, а также нарушений дисциплины.

В общественный совет входят представители общественных и религиозных организаций, известные деятели культуры и искусства, руководители СМИ. Начальник Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте Виктор Кобась отметил, что главные принципы повышения эффективности работы полиции в современных условиях обусловлены конструктивным взаимодействием с гражданским обществом. Он сообщил членам совета о сложившейся в зоне обслуживания оперативной обстановке, об имеющихся проблемных вопросах и обозначил пути их решения. В частности, акцент поставлен на актуальной теме обеспечения правопорядка на Байкале, о принимаемых мерах по борьбе с браконьерством и обеспечению безопасности на водном транспорте.

По инициативе общественного совета будут организованы рабочие поездки в целях изучения обстановки в линейных подразделениях. И первым в маршруте обозначено Слюдянское линейное отделение полиции. Членов совета интересуют меры, предпринимаемые транспортной полицией по борьбе с правонарушениями в области предпринимательской деятельности. В рамках осуществления общественного контроля за деятельностью полиции общественники проверят полицейских на предмет соблюдения прав граждан, доставляемых в дежурную часть за правонарушения, условия их содержания. Они осмотрят условия труда сотрудников данного подразделения и проверят работу системы связи «пассажир – полиция».

Загрузка...