В Черемховском районе Иркутской области на пожаре погибли три девочки

Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре России по Иркутской области начали доследственную проверку по факту гибели трех малолетних девочек на пожаре в жилом доме в селе Тальники Черемховского района, который произошел 30 января вечером. Как сообщает старший помощник руководителя Владимир Саловаров, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как рассказал врио начальник управления надзора деятельности ГУИ МЧС по Иркутской области Виктор Пашков, в огне погибли двое детей в возрасте двух и четырех лет и двухмесячный младенец. По словам Виктора Пашкова, вероятная причина пожара – детская шалость с огнем. По прибытию пожарных подразделений частный деревянный дом полностью был охвачен огнем. Мать детей находилась около дома в сильном алкогольном опьянении. Как выяснилось, перед трагедией она ушла в магазин, оставив ребятишек без присмотра, отец в это время был на работе, семья числилась как неблагополучная.

За минувшие выходные в Иркутской области произошло три пожара с массовой гибелью людей. Кроме того, в минувшие выходные во время пожаров погибли люди в Киренске – три человека, в Вихоревке Братского района – двое мужчин. Как сообщает Виктор Пашков, с начала 2011 года в Иркутской области произошло 293 пожара, это на 15% меньше по сравнению с прошлым годом. Но число погибших увеличилось на три человека. В основном пожары устраивают пьяные, не работающие люди (66%). Кроме того, огонь вспыхивает из-за неправильной эксплуатации электроприборов. Больше всего пожаров в Иркутской области происходят в Слюдянке, Братске, Черемховском районе, Тулуне, Киренске и Чунском районе. «Из-за резкого всплеска пожаров создан дополнительный круглосуточный штаб, сотрудники которого будут следить за ситуацией на территории Иркутской области», - говорит Виктор Пашков.

Загрузка...