В Иркутской области планируют увеличить объемы строительства жилья в селах

В селах и деревнях Иркутской области в 2011 году планируется построить 23,73 тыс. кв. метров жилья согласно долгосрочной целевой программе «Социальное развитие села Иркутской области на 2011-2014 годы», что почти на 6 тыс. кв. метров больше, чем в прошлом году. Как сообщает министерство сельского хозяйства региона, подписано соответствующее соглашение с администрациями районов.

Больше всего нового жилья появится в Иркутском районе, который традиционно является лидером по строительству: в 2011 году запланировано сдать в эксплуатацию 1,8 тыс. кв. м. На втором месте находится Усольский район (1,5 тыс.), на третьем – Куйтунский (1,25 тыс.). Стоит отметить Братский и Тулунский районы (по 1,2 тыс.), Заларинский, Аларский и Боханский районы (1,1 тыс.), Тайшетский (1,06 тыс.). Меньше всего жилья для селян построят в северных территориях, например, в Катангском и Мамско-Чуйском районах (по 100 квадратных метров).

Напомним, в прошлом году в сельских населенных пунктах Иркутской области было введено в эксплуатацию 17,6 тыс. кв. м жилья, что оказалось на 1% больше запланированного. Жилищные условия улучшили 188 семей в сельской местности, в том числе 118 молодых семей и специалистов.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...