Сергей Ерощенко добивается выделение земли под строительство для инвалида и многодетной семьи в Иркутском районе

Источник: Байкал Инфо 13/09/2012 - 15:30

домГубернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подверг критике деятельность администрации Иркутского района в сфере предоставления гражданам земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Поводом для критики стали обращения инвалида I группы Анатолия Кадочникова и главы многодетной семьи Сергея Астафьева, которые были вынуждены отказаться от предложенных им участков в поселке Дзержинский Иркутского района в связи с заболоченностью почвы. Решение о бесплатном выделении им земли было принято губернатором 25 июля 2012 года в ходе приема граждан по личным вопросам, сообщает пресс-служба правительства.

– Бесплатное предоставление земли под строительство индивидуальных домов для многодетных семей и других льготных категорий граждан – это не прихоть губернатора, это политика проводимая руководством России, – подчеркнул Сергей Ерощенко. – И то, что администрация Иркутского района выделила инвалиду участок на болоте, говорит о том, как мэр и его команда относятся к людям.

Сегодня Сергей Ерощенко провел совещание, где заслушал доклады мэра Иркутского района Игоря Наумова и министра имущественных отношений Приангарья Антона Протасова об исполнении поручений, прозвучавших 25 июля. Мэр сообщил, что готов предложить Анатолию Кадочникову и Сергею Астафьеву другие участки в Дзержинске. Если они устроят заявителей, мэрия приступит к оформлению земли в собственность данных граждан.

Антон Протасов доложил, что земельная комиссия при Губернаторе Иркутской области рекомендовала отложить принятие решения о предоставлении участка для Марины Аборневой в поселке Боково Ленинского района Иркутска, поскольку сейчас уточняется риск подтопления этой территории. Министр имущественных отношений предложил многодетной матери отдельно рассмотреть варианты получения земли в других местах областного центра, отводимых для индивидуального жилищного строительства.

Загрузка...