В Законодательном Собрании Иркутской области прошла встреча с генконсулом КНДР в Находке

консулВ Иркутске с визитом находится генеральный консул Корейской Народно-Демократической Республики в Находке господин Син Гук Рен в сопровождении вице-консула Пак Ен Хуна, 13 сентября 2013 года они побывали в Законодательном Собрании Иркутской области. От имени депутатов их приветствовал председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев, сообщает пресс-служба регионального парламента.

В ходе встречи Борис Алексеев рассказал генеральному консулу о составе, особенностях и приоритетах деятельности областного парламента. Господин Син Гук Рен заявил во время разговора о том, что корейская сторона намерена заключить с правительством Иркутской области двустороннее соглашение, согласно которому появятся совместные проекты, в частности в строительной отрасли. Консул обратился с просьбой к депутатам поддержать региональное правительство в развитии отношений с корейской стороной.

Борис Алексеев заверил гостей, что депутаты Законодательного Собрания Иркутской области поддержат предложения, которые будут исходить от двусторонних отношений. «Мы видим, что определенные усилия для развития и укрепления добрососедских отношений предпринимаются руководителями наших стран. Есть определенные точки взаимодействия на Дальнем Востоке и, безусловно, нам бы хотелось, чтобы это сотрудничество было в регионах Сибири, в том числе и в Иркутской области, и в Бурятии. Поэтому мы готовы поддержать добрые начинания между корейской стороной и правительством Иркутской области», - заметил он.

Загрузка...