В каждом городе и районе Иркутской области составят реестр оздоровительных организаций и поставщиков продуктов в них

Источник: Байкал Инфо
13/09/2012 - 16:22

отдыхВ каждом муниципальном образовании Иркутской области должен быть составлен реестр оздоровительных организаций. Об этом было заявлено на селекторном совещании с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по вопросу «Об основных итогах летней оздоровительной кампании 2012 года». Кроме того, на совещании было поручено организовать ведение реестров поставщиков пищевой продукции в детские оздоровительные учреждения и образовательные учреждения. Сформированный реестр должен быть представлен в министерство социального развития опеки и попечительства Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как отметила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, летом отдохнули и поправили здоровье 223 тыс. 026 детей. Всего оздоровлено 97338 детей и подростков, из них в санаторно-курортных учреждениях - 583908, в том числе детей-инвалидов 812 человек. В летний период оздоровительной кампании на территории региона функционировали 944 организации отдыха и оздоровления с 2-5 разовым питанием детей, в которых отдохнули 118 560 детей, в том числе: в 771 лагере с дневным пребыванием - 53 100 детей, в 71 загородном оздоровительном лагере – 32 000 детей, в 21 санаторно-курортном учреждении -19 500 детей, в 42 палаточных лагерях – 10 600 детей, в 39 лагерях труда и отдыха – 3 900 детей.

Кроме того, занятость детей и подростков была организована органами местного самоуправления в трудовых бригадах, многодневных походах, военно-полевых сборах. Активно работали детские поликлиники и дошкольные учреждения по оздоровлению и реабилитации детей, в которых были оздоровлены 18000 детей, в том числе по индивидуальным программам реабилитации - 7428 детей. Общий объем денежных средств, использованных в регионе на организацию отдыха и оздоровления детей, составил 575,4 млн рублей, в том числе из областного бюджета 463, 7 млн.

В рамках целевой программы «Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей в Иркутской области» в 2012 году на укрепление материально-технической базы учреждений, оказывающих услуги по организации отдыха и оздоровления детей, 18-ти муниципальным образованиям предоставлено субсидий из областного бюджета в размере 20 млн. рублей. С 5 августа возобновил свою работу летний оздоровительный лагерь «Лосенок» в Усть-Илимском районе, в котором отдохнули 120 детей. Для решения задачи укрепления материально-технической базы учреждения из областного бюджета была предоставлена субсидия в размере 9,1 млн рублей. Финансовая поддержка была оказана на основании долгосрочной целевой программы «Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей в Иркутской области на 2012-2014 годы».

На базе детских учреждений организовано проведение профильных смен для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, проводятся военно-патриотические смены для воспитанников детских домов и школ-интернатов на базе областного государственного образовательного учреждения кадетской школы-интерната «Усольский гвардейский кадетский корпус», проведены две профильные смены для одаренных детей: VII Летняя творческая смена для юных художников Иркутской области «Мозаика Иркута» и I Летняя творческая смена для 40 юных музыкантов, учащихся отделений народных инструментов образовательных учреждений сферы культуры Иркутской области «Сибирский наигрыш», перед поездкой на фестиваль классической музыки в город Анси (Франция) была проведена творческая смена для юных музыкантов сводного детского симфонического оркестра «Созвездие Байкала».