В Иркутске проводится проверка по заведомо ложному сообщению об акте терроризма в аэропорту

иркутскВосточно-Сибирское ЛУ МВД России на транспорте проводит проверку по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма в аэропорту Иркутска. Как сообщает пресс-служба транспортной полиции, 13 сентября 2012 года около 11 часов утра в справочную службу аэропорта Иркутска поступило телефонное сообщение от неизвестного лица о том, что в здании аэропорта заложена бомба. Диспетчер немедленно передал информацию в дежурную часть Иркутского линейного отдела МВД России на воздушном транспорте. Спустя несколько минут поступило второе телефонное сообщение, в котором неизвестный сообщил, что он пошутил.

По поступившему сообщению произведен комплекс мер предусмотренных в таких случаях. На место происшествия незамедлительно прибыли оперативные службы: инженерно-техническая группа транспортного ОМОНа, следственно-оперативные группы полиции, подразделения МЧС и ФСБ. Из аэровокзального комплекса произведена эвакуация пассажиров и рабочего персонала – всего около 250 человек. Взрывотехники и кинологи произвели тщательное обследование, в том числе багажа. Взрывных устройств и веществ не обнаружено. Перенесена регистрация трех рейсов: №542 «Иркутск – Мирный», №81 «Иркутск - Мама», №141 «Иркутск – Бодайбо».

Транспортная полиция Восточной Сибири просит граждан, что-либо знающих о преступлении, обращаться по телефонам: 63-26-13 и 38-75-87.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments