Первая платная автостоянка открылась в Усть-Ордынском Бурятском округе

боханПервая платная автостоянка Усть-Ордынского Бурятского округа открылась в Бохане в сентябре 2012 года. По словам главы поселка Тамары Чикулевой, необходимость в стоянке назрела давно, с каждым годом в районном центре увеличивается количество машин. Центральная улица буквально заставлена автотранспортом, причем зачастую припаркованным незаконно. Открыть стоянку по инициативе местной администрации согласился фермер из Боханского района Альберт Шодоров. Парковка появилась недалеко от центра поселка, на территории одного из магазинов.

Альберт Шодоров пока не знает, насколько быстро окупится бизнес и будет ли стоянка пользоваться популярностью. «Конечно, к платной стоянке люди должны привыкнуть. На это уйдет время. Но парковка нужна. Бохан должен стать более цивилизованным местом, - говорит предприниматель. - По главной улице поселка ходят школьники, много пешеходов и пенсионного возраста. Они должны быть в безопасности. А из-за большой загруженности автотранспортом обеспечить порядок на дорогах трудно.Практически все работы по строительству парковки закончены, осталось нанести разметку - и можно ждать первых клиентов».

Цена за место будет небольшой — 10 рублей в час. Для постоянных клиентов (например, для работающих рядом госслужащих) предусмотрены скидки. К зиме планируют открыть теплые парковочные места.

Загрузка...