В Иркутской области на три миллиардера стало меньше

В Иркутской области миллионеров и миллиардеров по итогам декларационной компании за 2010 года стало меньше. Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области, в прошлом году только чуть более 4 тыс. человек получили доходы от 1 до 10 млн рублей, что на 3 тысячи 134 человека меньше, чем в предыдущем году. 341 человек заявил в декларации о доходах годовую сумму от 10 до 100 млн рублей, это на 97 человек меньше, чем в 2009 году. Количество жителей Иркутской области с еще более крупными доходами также сократилось: только семь человек могли похвастаться доходами до 1 млрд рублей, таки образом, количество миллиардеров уменьшилось на три человека. Официально в Иркутской области только два человека в прошлом году получили от 1 до 10 млрд рублей.

Несмотря на то, что богатых людей в Иркутской области стало меньше, налогов в областной бюджет было уплачено на 10,2% больше, чем в 2009 году. Только около 35 тысяч деклараций поступила от людей, обязанных декларировать доходы: частных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, глав крестьянско-фермерских хозяйств, и от людей получивших доходы от реализации, аренды или дарения имущества.

Жителей Иркутской области, занимающихся благотворительностью, тоже стало меньше на пять человек, но общая сумма пожертвований выросла на 1,1 млн рублей и составила 2,4 млн рублей. Как сообщает пресс-служба УФНС по Иркутской области, в 2010 году 55 жителей обратились в налоговые органы с просьбой предоставить им социальный налоговый вычет за благотворительность.

Загрузка...