На международном турнире по самбо в Иркутске золотыми призерами стали 10 спортсменов из Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
13/09/2012 - 09:33

x_fa243bc1В Иркутске завершился Международный турнир по самбо памяти Андрея Елизарова, проходивший с 5 по 6 сентября 2012 года во Дворце спорта «Труд», по итогам которого победителями в разных весовых категориях стали 10 спортсменов из Иркутской области. Среди женщин в весовой категории 56 кг первое место завоевала ангарчанка, кандидат в мастера спорта (КМС) Полина Карпова, в категории 60 кг – ангарчанка, мастер спорта (МС) Олеся Власова, в категории 64 кг – ангарчанка, КМС Алена Козлова, в категории 80 кг – ангарчанка, КМС Людмила Закурдаева. Среди мужчин спортсмен из Ангарска Роман Пресняков победил в весовой категории 82 кг, в категории 52 кг победителем стал иркутянин, МС Денис Федореев, в категории 90 кг – иркутянин Константин Попов, в категории 100 кг – иркутянин, МС Николай Стеклянников. Среди мужчин первое место в категории 74 кг занял Сергей Габдушев из Усть-Кута.

Всего в турнире по борьбе самбо памяти Андрея Елизарова приняли участие более 200 спортсменов из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Турнир по самбо, посвященный памяти первого начальника спецназа ГУИН по Иркутской области майора внутренних сил Андрея Елизарова (погиб в 1992-м году при исполнении служебного долга) и сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, был учрежден в 1993 году. В течение пяти лет турнир проводился в статусе регионального, еще в течение четырех лет - Всероссийского, а с 2002 года ему присвоен статус международного.

Организаторами турнира являлись министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Иркутской области и Иркутская региональная общественная организация «Федерация борьбы самбо».