В Иркутске полицейский спровоцировал автомобильную аварию и скрылся с места происшествия

Источник: Байкал Инфо
13/09/2012 - 09:07

pictНа улице Полярная в Иркутске 12 сентября 2012 года произошло серьезное ДТП, виновником которого стал полицейский. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, водитель автомобиля «Тойота-Камри» выехал на главную дорогу с второстепенной в тот момент, когда по ней двигался грузовик. В результате столкновения иномарку отбросило в сторону, прицеп «ЗиЛа» упал на припаркованный «Фиат», а сам грузовик врезался в деревянный дом. От удара одна из стен была практически полностью разрушена. По счастливой случайности никто из людей не пострадал. Водитель «Тойоты» скрылся, бросив автомобиль.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции первым делом обратили внимание на милицейскую фуражку, которая находилась в салоне иномарки, а свидетели происшествия указали на примерное местонахождение виновника аварии. Через несколько минут он был задержан, его личность установлена. Мужчина в звании майора является оперативным дежурным одного из отделов полиции УМВД России по Иркутску. Он находился не при исполнении служебных обязанностей.

По данному факту проводится проверка, в ходе которой будет дана оценка не только нарушителю ПДД, но и ряду руководителей, бездействие которых могло привести к подобному поведению подчиненного сотрудника. Помимо этого, правовую оценку даст и СКР по Иркутской области, сотрудники которого сейчас проводят доследственную проверку. Начальник ГУ МВД России по Иркутской области взял ход разбирательства под свой личный контроль.

Загрузка...