В больницах Иркутска существует острая потребность в донорской крови

Источник: Байкал Инфо
28/01/2011 - 18:18

В больницах Иркутска после новогодних праздников выросла потребность в донорской крови. Как сообщил «Байкал Инфо» главный врач Иркутской областной станции переливания крови Максим Зарубин, сейчас в больницах находится большое количество тяжелобольных пациентов, нуждающихся в переливании крови, а вот людей, желающих стать донором, мало. В январе кровь приходили сдавать примерно по 45 человек в день, а после того как об этом рассказала по ТВ, количество доноров возросло почти до 70 человек в день. Но этого, по словам Максима Зарубина, все равно недостаточно. Чтобы поддерживать нормальный запас крови, надо чтобы на станцию переливания приходило по 80 человек.

Для привлечения новых доноров областная станция переливания крови постоянно организует выездные акции. Максим Зарубин сообщил, что ближайший выезд намечен на 1 февраля 2011 года в поселок Кутулик Аларского района. «Здесь люди очень активно сдают кровь - по 150 – 200 человек приходят», - отметил главный врач.

Максим Зарубин рассказал, что станция переливания крови сотрудничает с предприятиями Иркутска. Так, например, очень активны сотрудники иркутского авиазавода, за раз сдают кровь более 100 человек. 28 января специалисты станции отправятся в иркутское трамвайно-троллейбусное управление, где почти все работники – около 30 человек – являются кадровыми донорами. «Мы хотим создать еще несколько таких пунктов, желательно, конечно, в Иркутске. Если человек 20-30 на предприятии готовы стать донорами, наши специалисты смогут регулярно к ним приезжать», - заверил Максим Зарубин.

Загрузка...