Поисковый отряд “Байкал” готовится к областному слету отрядов, посвященному полету Гагарина в космос

Иркутский поисковый отряд «Байкал» готовится к областному слету отрядов, который пройдет в марте 2011 года и будет посвящен 50-летию полета Юрия Гагарина в космос. Как рассказала «Байкал Инфо» командир отряда Валентина Зяблова, в этом году иркутский отряд выступает организатором областного слета. В Иркутск приедут бойцы из Ангарска, Усолья-Сибирского, Братска, Усть-Илимска, Тулуна, Усть-Ордынского, Нижнеудинска. Всего планируется приезд около 27 делегаций. Ребятам предстоит участие в военно-спортивном марафоне, а также выполнение различных исследовательских и поисковых заданий.

Сейчас бойцы отряда «Байкал» ведут ежедневную подготовку: стреляют в тире, репетируют творческие номера, работают в музее. Сейчас главное, по словам командира отряда, это «натаскать» новичков, которых осенью пришло более 30 человек.

Участие в слете примут сотрудники пограничного управления ФСБ Республики Бурятия, которые будут оценивать конкурсы, покажут собственную творческую программу, и расскажут бойцам о своей службе. Как отметила Валентина Зяблова, прививать ребятам патриотизм, любовь к своей стране, правильное понимание значения армии лучше всего именно в такой игровой форме.

Загрузка...