В Нижнеилимском районе возобновлены поиски пропавшего год назад катера с девятью пассажирами

Источник: Байкал Инфо
12/09/2012 - 16:52

1315600686_23В Нижнеилимский район 11 сентября 2012 года отправились пять человек в составе поисково-спасательной команды АСС Иркутской области, чтобы продолжить поиски пропавших ровно год назад людей в районе поселка Старая Игирма на Усть-Илимском водохранилище. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, 12 сентября вновь начались поисковые работы – по информации Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте, в этом деле появились новые свидетели. Есть надежда, что в этот раз поиски увенчаются успехом. В арсенале спасателей появился гидролокатор бокового обзора для обнаружения объектов под водой. Всего в поисках пропавшего судна задействуется 11 человек, 3 единицы техники, 1 плавсредство и аппаратура для подводного поиска.

Напомним, катер с девятью пассажирами на борту пропал на Усть-Илимском водохранилище в сентябре 2011 года. Пропавшие - мужчины в возрасте от 28 до 40 лет, рабочие лесозаготовительного предприятия. Люди отправились на поиски потерявшегося друга-грибника, который 6 сентября самостоятельно смог выйти из тайги. В тот же день была потеряна связь с катером, который должен был доставить пассажиров в поселок Дальний Нижнеилимского района. Информация о пропаже катера с пассажирами поступила в ГУ МЧС России по Иркутской области 8 сентября.

Поиски, проведенные с 9 по 14 сентября 2011 года с помощью авиаразведки, наземного обследования береговой линии и обследования акватории залива, результата не дали. По факту затопления катера было возбуждено уголовное дело, в ходе следствия по которому появились сведения о возможном месте затопления катера, где поисковые мероприятия ранее не проводились.