Депутаты парламента Иркутской области обсудили с китайскими коллегами перспективы экономического сотрудничества

30840486В конференцзале Иркутского аэропорта 12 сентября 2012 года состоялась встреча депутатов Законодательного Собрания Иркутской области и представителей правительства региона с официальной делегацией собрания всенародных представителей Китайской Народной Республики, на которой обсуждались вопросы перспектив развития деловых взаимоотношений между регионом и провинциями КНР. Как сообщает пресс-служба областного правительства, делегация из КНР прибыла в Россию для участия в Международной экономической конференции «Новая экономика – новые подходы», которая проходит в Улан-Удэ в рамках Международного байкальского экономического форума. Возглавляет делегацию заместитель председателя комитета по социально-экономическому управлению собрания всенародных представителей КНР господин Му Синь Шэн. Иркутскую область на встрече представляли председатель областного парламента Людмила Берлина, министр экономического развития и промышленности Иркутской области Руслан Ким, а также депутаты Геннадий Нестерович и Борис Алексеев.

В ходе встречи Людмила Берлина рассказала гостям о деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, о задачах, которые стоят перед представительным органом региона. Спикер отметила, что сегодня особое внимание оказывается межрегиональному сотрудничеству в вопросах сбережения уникальной экосистемы озера Байкал и развитию рибайкальских территорий, говорила также о важности работы экспертных площадок, позволяющих власти принимать более выверенные решения.

Геннадий Нестерович отметил востребованность сотрудничества и обмена опытом в сфере развития сельского хозяйства, а Борис Алексеев обратил внимание коллег из КНР на целесообразность совместной проработки инвестиционных проектов в сфере лесопереработки в северных территориях Иркутской области.

Господин Му Синь Шэн, выслушав предложения по развитию взаимодействия, в том числе по развитию инфраструктурных проектов, отметил важность социально-экономического сотрудничества регионов России и Китая. Заместитель председателя комитета по социально-экономическому управлению Собрания Всенародных Представителей КНР обратил особое внимание на выступление Владимира Путина на Саммите АТЭС, которое, по его мнению, будет способствовать более конструктивному развитию экономического взаимодействия Российской Федерации и Китайской Народной Республики, в том числе на региональном уровне.

Загрузка...