В Усолье-Сибирском в полицию с повинной пришел мужчина, повредивший мемориала погибшим в Великой Отечественной войне

Источник: Байкал Инфо
12/09/2012 - 16:55

8bc850161ef63fe8646b424d84d2995cВ Усолье-Сибирском подозреваемый в повреждении памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, житель города 11 сентября 2012 года сам пришел в межмуниципальный отдел МВД России «Усольский», оформив явку с повинной. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Напомним, что в ночь на 6 сентября неизвестные пытались распилить металлическую решетку памятника и повредили звезду на мемориальном комплексе. Сознавшийся в совершении преступления 33-летний усольчанин оказался безработным, который промышлял тем, что собирал пивные банки из мусорных контейнеров, подбирал мелочь возле городской церкви.

В ночь происшествия он заметил монеты под решеткой мемориала, вооружился ножовочным полотном и металлическим рычагом, с помощью которых попытался сдвинуть стальную решетку. Однако добротно сделанная конструкция не подалась. Испугавшись, что нарушил целостность памятника, мужчина скрылся с места происшествия. Испытывая угрызения совести и предчувствуя, что за содеянное рано или поздно придется ответить, а также под натиском общественности и СМИ, мужчина пришел в полицию добровольно.

По словам начальника МО МВД России «Усольский» полковника полиции Владимира Сальникова, помимо общественного порицания виновный мужчина будет привлечен к административной ответственности по статье 7.17 КОАП «Умышленное уничтожение или повреждения чужого имущества».