Правительство Иркутской области планирует увеличить расходы бюджета-2011 для моногородов и на юбилей Иркутска

Правительство Иркутской области рассматривает вопрос об увеличении расходов регионального бюджета на 2011 год на февральской сессии Законодательного Собрания. Как рассказал губернатор Дмитрий Мезенцев, расходную часть предполагается увеличить за счет остатка средств, поступивших из федерального бюджета в конце прошлого года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Планируется предусмотреть финансирование объектов, строящихся к 350-летию Иркутска. Среди них – Ледовый дворец, библиотека имени Молчанова-Сибирского, третий пусковой комплекс моста через Ангару, детский сад в микрорайоне Ново-Ленино. Кроме того, правительство обсуждает возможность увеличения расходов регионального бюджета в 2011 году на развитие Байкальска и Усть-Илимска в рамках федеральной программы развития моногородов, а также на обеспечение действия избирательного законодательства. В Приангарье добавят средства на оплату санаторно-курортного лечения ветеранов труда.
Дмитрий Мезенцев отметил, что региональное правительство намерено обратиться к депутатам Законодательного Собрания с еще одним предложением – увеличить финансирование целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма Иркутской области на 2011-2016 годы».

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...