Лишь каждый пятый житель Иркутской области имеет легковой автомобиль

В Иркутской области приблизительно на пять человек приходится один легковой автомобиль, общее же количество легковых машин составляет 514 тыс. 739 штук, по данным пресс-службы ГИБДД по Иркутской области за 2010 год. По всей же России в среднем на четыре машины приходиться один гражданин. По сравнению с 2009 годом в Иркутской области количество машин увеличилось на 31 тыс. 313.

Несмотря на увеличение числа машин, аварий становится меньше. В Иркутской области за прошедший год произошло 3435 ДПП, в которых погибло 487 людей, в сравнении с предыдущим годом это на 250 аварий меньше, тогда погибших было 502 человека.

29 января иркутские автолюбители будут со всем миром отмечать 125-летие создание первого бензинового автомобиля. В Иркутске машина впервые появилась 112 лет назад, она была привезена из Франции, обладателем являлся известный иркутский меценат Николай Васильевич Яковлев. Сейчас в нашем городе много дорогих и необычных авто. Среди них – болид гоночной серии Formula Renaut, его привезли в Иркутск в 2010 году. Ее скорость может развиваться до 100 км/час за 3,2 секунды. Автомобиль можно будет увидеть на БайкалМоторШоу 2011 году.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...