На иркутском железнодорожном вокзале сгорело здание «Почты России»

В Иркутске накануне в 6 часов 15 минут вечера поступило сообщение о том, что в районе железнодорожного вокзала случился пожар в одноэтажном здании областного главпочтамта «Почты России». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. По предварительной информации, в здании располагались склады, на которых хранились посылки, газеты и корреспонденция, поступающие по железной дороге. Погибших, травмированных нет.

Здание металлическое, перекрытия — деревянные, отопление и электроснабжение центральное, кровля шиферная по деревянной обрешетке. На момент прибытия первого подразделения пожарных горит кровля здания и перекрытия, угроза распространения на соседние здания, в которых находилась бухгалтерия и администрация. Из зданий, расположенных рядом с горящим складом, эвакуировано 70 человек. В результате пожара уничтожено здание на площади 700 кв. метров.

Как сообщает ВСЖД, движение по Транссибирской магистрали не останавливалось, вокзал в Иркутске работал в нормальном режиме. Выехавший на место происшествия начальник железной дороги Краснощек принял решение об оказании помощи почтовым работникам: почтампу выделены временные площади для складирования почты, прибывающей пассажирскими поездами.

Загрузка...