Учительница из Усть-Илимска отказалась бороться за мандат депутата Законодательного Собрания

Источник: Байкал Инфо
27/01/2011 - 17:42

Один из самовыдвиженцев на мандат депутата Законодательного Собрания Иркутской области по округу №20 (Усть-Илимск, район), досрочные выборы которого пройдут 13 марта 2011 года, не смог собрать необходимое количество голосов избирателей для регистрации в качестве кандидата. Как сообщает избирательная комиссия Иркутской области, учительница средней школы №14 Усть-Илимска Вера Зяблицева не собрала минимум – 1977 подписей и отказалась от дальнейшего участия в выборах.

Прием документов, включая подписи избирателей, для регистрации кандидатов, намеренных баллотироваться в депутаты ЗС, завершен. В начале недели подписи избирателей и другие документы, необходимые для регистрации, представили заместитель председателя Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Валерий Лукин и пенсионер Владимир Онянов, а вчера к ним присоединился временно неработающий Эдуард Лапшинов.

Ожидается, что регистрация самовыдвиженцев начнется на следующей неделе. Пока официальным кандидатом стал Вадим Штрем, возглавляющий ООО «Ангарский ЛПХ», он был выдвинут региональным отделением ЛДПР. Ему как представителю политической партии, имеющей собственную фракцию в Государственной думе, не пришлось собирать подписи избирателей, а основанием для регистрации послужило решение областной партконференции.