Адвокат Анны Шавенковой считает сумму иска в 2 млн рублей за вред семье Пятковых завышенной

avaria6000Октябрьский суд Иркутска 10 сентября 2012 года приступил к рассмотрению гражданского иска о возмещении вреда на 2 млн рублей к Анне Шавенковой, сбившей в 2 декабря 2009 года в Иркутске на автомобиле двух сестер Пятковых на тротуаре, в результате чего одна скончалась, вторая стала инвалидом. Как прокомментировал «Байкал Инфо» адвокат потерпевших Виктор Григоров, заседание суда прошло в рабочем режиме, из-за отсутствия документов уголовного дела, по которому Шавенкова была признана виновной в ДТП, заседание суда было перенесено на утро 27 сентября.

Иск поступил от Дмитрия Пяткова, родного брата погибшей Елены Пятковой. «Брат погибшей Елены в ходе уголовного дела был признан пострадавшей стороной, после долгих разбирательств у нас появилось время обратиться в суд с гражданским иском», – рассказал адвокат. Анна Шавенкова решила воспользоваться законным правом и попросила рассматривать иск в ее отсутствии. «На заседании суда интересы виновной представлял ее адвокат, который не согласился с суммой иска, посчитал ее завышенной, однако объяснить, с чем это связано, не смог», - отметил Виктор Григоров.

Напомним, автомобиль Анна Шавенковой на большой скорости вылетел на тротуар и сбил Юлию и Елену Пятковых. Елена впоследствии скончалась. Суд первой инстанции приговорил обвиняемую к трем годам в колонии-поселении с отсрочкой до 2024 года из-за того, что у нее родился ребенок. Но областной суд отменил это решение и вернул его на новое рассмотрение в Кировский районный суд. В итоге Шавенкову приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии поселения с отсрочкой исполнения в 14 лет (до момента совершеннолетия ребенка), а также лишению водительских прав на три года.

Загрузка...