Необычная свадьба зарегистрирована в Ангарске

Источник: Байкал Инфо 27/01/2011 - 17:39

В Ангарском психоневрологическом интернате недавно состоялась свадьба, на которую выехали сотрудники городского Дворца бракосочетания. По словам специалиста по социальной работе интерната Татьяны Бойковой, мужем и женой стали инвалиды по зрению, люди с отличным жизнелюбие и завидным оптимизмом, причем невеста живет в Ангарске, а жених – в Иркутске.

Невеста Екатерина Гончарова за несколько месяцев пребывания в интернате завоевала сердца всего персонала юмором, добротой и талантом. Под венец ее собирали всем социальным отделом. На регистрации во время подписи ее рукой водила сотрудница интерната. А ее супруг Владимир Строганов, тоже слабовидящий и передвигающийся на инвалидной коляске, совершил настоящий подвиг – он самостоятельно приехал из Иркутского психоневрологического интерната, что в Ново-Ленино, где живет, к своей возлюбленной, чтобы подать заявление на регистрацию брака.

Регистрация прошла в теплой дружеской обстановке. Теперь решается вопрос перевода мужа из иркутского учреждения в ангарское, где для молодоженов уже готовят отдельную комнату. Как говорят социальные работники, к сожалению, такие праздники в подобных учреждениях бывают кране редко.

Загрузка...