Наибольшее число кандидатов в мэры зарегистрировано в Заларинском районе

В Заларинском районе зарегистрированы шесть кандидатов в мэры, это пока самый высокий показатель среди 14 городов и районов Иркутской области, где в единый день голосования 10 октября 2010 года состоятся выборы руководителей муниципальных образований этого уровня. Как сообщает избирательная комиссия Иркутской области, удостоверения кандидатов получили четыре самовыдвиженца – Юрий Выборов, Раис Мазитов, Николай Лаптев, Александр Якимов и два представителя политических партий – Владимир Ильин (ЛДПР) и Владимир Самойлович ("Единая Россия"). Всего же на участие в выборах мэра района подано 11 заявлений, в том числе от 9 самовыдвиженцев. Двое из них по личным мотивам отказались от дальнейшего участия в избирательной кампании. Таким образом, процедуру регистрации осталось пройти еще трем кандидатам, воспользовавшимся правом на самовыдвижение.

Первые кандидаты в мэры зарегистрированы в 9 городах и районах, этот барьер успешно преодолел 31 человек. Удостоверения кандидатов получили 8 самовыдвиженцев и 23 представителя политических партий ("Единая Россия" – 8, КПРФ – 5, ЛДПР – 7, "Справедливая Россия – 3"). В Зиме право баллотироваться на выборах мэра города получили 5 кандидатов. В Зиминском и Нижнеилимском районах зарегистрировано по 4 кандидата. Далее идут Свирск, Тайшетский и Шелеховский районы – по 3 кандидата, Братский район – 2, Нижнеудинский район – 1 кандидат.

Регистрация кандидатов продлится до конца текущей недели. Окончательный список кандидатов, выдержавших процедуру регистрации, будет известен к 10 сентября. Всего для участия в предстоящих выборах мэров избирательными комиссиями в 14 городах и районах, где состоится голосование, получены заявления от 101 кандидата. Среди них – 65 самовыдвиженцев и 36 кандидатов политических партий.

Загрузка...