В прокуратуру Иркутской области передадут итоги проверки использования муниципального имущества в Усолье-Сибирском

Власти Усолья-Сибирского не смогли увеличить доходы местного бюджета почти на 3 млн 800 тыс. рублей из-за неэффективного управления муниципальным имуществом. Об этом на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области сообщила аудитор Контрольно-счетной палаты Людмила Богданович. По ее словам, администрация города заключила 28 договоров безвозмездного пользования имуществом на срок до 50 лет, а не на 5-15 лет, как положено, из-за этого была упущены выгода. По многим из этих договоров можно было бы получать доходы, а не разрешать пользоваться недвижимым и другим имуществом бесплатно, подытожила аудитор. Проверка прошла внепланово по запросу ГУВД по Иркутской области, куда поступило обращение инициативной группы жителей Усолья-Сибирского по вопросам законности действий администрации.

Кроме того, во время проверки, прошедшей в 2010 году, было выявлено и много других нарушений в работе местного комитета по управлению муниципальным имуществом. Например, не урегулирована процедура передачи имущества в пользование и на ответственное хранение, не осуществлялся контроль за его использование. Главный вывод, который сделан КСП, – нормативно-правовая база, принятая в городе Усолье-Сибирское, не достаточна для законного и эффективного регулирования вопросов передачи и использования имущества по таким договорам.

Председатель комиссии по контрольной деятельности ЗС Тимур Сагдеев был возмущен тем фактом, что ни мэр города Владимир Жилкин, ни глава администрации Евгений Кустос не присутствовали на заседании. «Они что, боятся? Или они болеют?» - удивился Тимур Сагдеев. Депутаты Законодательного Собрания отметили, что подобное пренебрежение приглашением присутствовать на заседании в региональном парламенте происходит уже не в первый раз. «Усолью-Сибирскому есть на что направить дополнительные доходы. Это преступление – так разбазаривать бюджетные деньги», - говорит депутат ЗС Татьяна Семейкина. По предложению председателя комиссии, заключение аудитора Контрольно-счетной палаты будет направленно в прокуратуру Иркутской области.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...