На остров Ольхон открыта официальная ледовая переправа

Источник: Байкал Инфо
27/01/2011 - 10:55

Открыта официальная ледовая переправа на самый крупный острова Байкала Ольхон. Как сообщает Дорожная служба Иркутской области, протяженность ледовой трассы - 12 км 600 метров, разрешенная грузоподъемность — 10 тонн. Ледовая дорога на материке начинается в заливе Куркут и ведет в бухту Иркутская губа на острове. Дорожники обещают, что переправа послужит как минимум два месяца.

Толщина льда – от 68 см до 1 м на отдельных участках переправы, что является безопасным. Движение идет в два ряда. Обе полосы обозначены хорошо заметными вехами, дорожные знаки установлены в соответствии со схемой дислокации. Перед открытием ледовый путь осмотрела комиссия, в которую вошли представители дирекции по строительству и эксплуатации автодорог области, ГИБДД, МЧС, транспортной инспекции и специалистов Дорожной службы Иркутской области.

Напомним, новый паром на Ольхон ходил до 15 декабря 2010 года. После завершения навигации какое-то время на остров и с него люди добирались на катерах, суднах на воздушной подушке «Хивус». С начала января некоторые автомобилисты на свой страх и риск ездили по льду, когда безопасной переправы еще не существовало.