Работникам Коршуновского ГОКа увеличивают будущую пенсию

Источник: Байкал Инфо
27/01/2011 - 10:55

Работникам Коршуновского ГОКа в декабре 2010 года была начислена единовременная дополнительная надбавка к зарплате в размере 2,3 тыс. рублей, которая отправлена в негосударственный пенсионный фонд «МЕЧЕЛ ФОНД» в качестве дополнительных страховых взносов по государственной программе софинансирования. Таким образом, каждый работник, принимающий участие в этой программе, получил дополнительно в прошлом году к накопительной части своей пенсии 4 тыс. рублей.

Программа государственного софинансирования пенсии действует с 1 января 2009 года. Принимая участие в ней, россияне могут увеличить будущую трудовую пенсию с участием государства: часть вносов в накопительную часть пенсии платит сам гражданин, другую часть – государство. Чтобы получить право на государственное софинансирование пенсии, нужно подать заявление в Пенсионный фонд РФ. Заявление можно подать либо лично, либо через своего работодателя, либо через трансферагента. К ним относятся организации, с которыми Пенсионный фонд заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей: банки, негосударственные пенсионные фонды, Почта России и др. В случае с работниками ОАО «Коршуновский ГОК» трансферагентом выступил НПФ «Мечел-Фонд». Если на накопительную часть вашей пенсии перечисляются 2000 и более рублей, государство удваивание эти деньги - на ваш индивидуальный пенсионный счет будет перечислена такая же сумма в пределах 12 000 рублей в год.

Как неоднократно сообщало отделение Пенсионного фонда России по Иркутской области, Нижнеилимский район находится в лидерах по количеству жителей, вступивших в эту программу, благодаря действиям руководства Коршуновского ГОКа.